EuroKolada

La Asociación Herculanos pone color a los primeros años del Hércules en la puesta de largo de «Azul, blanco, negro»

Con la presencia del presidente de la Comisión del Centenario del Hércules, Manuel Palomar, y medio centenar de aficionados herculanos se celebró en la Casa Bardín, sede del Instituto Juan Gil-Albert, el acto de presentación del libro «Azul, blanco, negro» que edita la Asociación Herculanos.

La charla-coloquio sobre la publicación estuvo conducida por los seis autores que han participado en la edición: Manuel Piera, Vicente Mestre, Luis Hernández, David Rubio, Josep Miquel García y Ramón Pérez. En el acto se debatió sobre la fecha exacta del nacimiento y fundación del Hércules, anterior a 1922, así como que la Guerra Civil truncara la trayectoria de un equipo que apuntaba a títulos en la segunda mitad de los años 30.

‘Azul, blanco, negro’ relata las andanzas del equipo alicantino durante las décadas de los 20 y 30, como un homenaje a los pioneros que forjaron los primeros pasos del club alicantino. Para ello se ha realizado una recopilación de una veintena de fotos de la época, las cuales han sido coloreadas mediante una moderna técnica digital para que parezcan tomadas en la actualidad.

Para acompañar dichas imágenes, los seis autores del libro han escrito varios textos que explican el contexto histórico el momento en el que fueron tomadas las fotos. Así se relatan los orígenes del fútbol en Alicante con el antiguo Club Natación, las primeras grandes victorias del Hércules en su camino hacia Primera División y termina con el estallido de la Guerra Civil que paralizó el fútbol español.

El libro se puede adquirir en la librería 80 Mundos y a través de la web de la Asociación Herculanos.

You must be logged in to post a comment Login

¿Qué opinas?

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies